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La festa dell'editto di purezza della birra. Mezzo secolo di storia da festeggiare tra degustazione di birre e specialità della tradizione bavarese

Si festeggia sabato 18 giugno dalle 11 alle 24 da Ferrowine l'anniversario dell'Editto di Purezza. Mezzo secolo di storia del celeberrimo Reinheitsgebot, l'editto di purezza che obbliga il birraio ad utilizzare solo acqua, malto d'orzo e luppolo, oltre al lievito naturalmente. L'editto di purezza fu emanato dal Duca di Baviera Guglielmo IV nel 1615, per regolamentare le modalità con cui la birra deve essere prodotta e servita in estate e in inverno. Ancora oggi i tedeschi preferiscono la birra prodotta seguendo l'editto di purezza, mantenendo alto il livello qualitativo della bionda e spumeggiante bevanda. Una legge sulla genuinità, che rispetta l'alto standard qualitativo richiesto dai clienti. E proprio per festeggiare la qualità, durante l'evento si potranno gustare le tradizionali birre del birrificio bavarese Schweiger, con una novità. Sì, perché nell'occasione verrà presentata la specialità dedicata all'anniversario, con il marchio "1516 Bayrisch Hell". Ad accompagnare le bevande specialità tradizionali bavaresi, dai bratwurst con crauti con patatine fritte, ai taglieri di affettati e brezze. La festa si svolge all'aperto, l'ingresso è libero e il pagamento su consumazione.


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