Eventi

III Edizione del "Corso di tecniche di base" con Angela Maci

Cookiamo ritorna con la III° edizione del Corso di Tecniche di Base con Angela Maci! Il corso è rivolto sia a chi non ha dimestichezza ai fornelli, che a chi ha già frequentato il corso e vuole apprendere nuove nozioni di base, legate ai rudimenti della cucina. I piatti in preparazione saranno infatti diversi dai corsi precedenti. Angela ci insegnerà non solo ad eseguire le ricette di base fatte come Dio comanda, ma soprattutto le tecniche generali che potranno essere applicate sempre, dai piatti più semplici a quelli più elaborati. Il corso è strutturato in 6 appuntamenti serali: 6 lezioni tematiche per imparare tutti i segreti della buona cucina, capire come poter scegliere e sfruttare al meglio gli ingredienti e gli utensili, non ultimo conoscere e confrontarsi con persone che hanno il tuo stesso desiderio di imparare l'arte del cucinare. Angela ci insegnerà soprattutto le tecniche e i metodi di cottura sia a livello teorico che con l'effettiva realizzazione pratica dei piatti. Gli allievi verranno invitati a collaborare attivamente nella preparazione delle ricette rispettando però le singole modalità di apprendimento (c'è chi preferisce solo guardare e prendere appunti e chi preferisce invece "mettere le mani in pasta"!); consigliato è ovviamente provare le ricette viste a lezione a casa in modo da arrivare alla lezione successiva con eventuali dubbi e domande. Programma L'ABC. TECNICHE DI BASE IN CUCINA III° Edizione MERCOLEDì 29 MARZO 2017: GLI ANTIPASTI MERCOLEDì 12 APRILE 2017: LA PASTA E LE SALSE MERCOLEDì 3 MAGGIO 2017: RISO, ZUPPE E CEREALI MERCOLEDì 10 MAGGIO 2017: PULIRE, SFILETTARE E CUCINARE IL PESCE MERCOLEDì 24 MAGGIO 2017: LA CARNE: RICONOSCERLA E CUCINARLA MERCOLEDì 31 MAGGIO 2017: ARRIVA L'ESTATE: PIC-NIC!


Allegati

Si parla di